Главная » 2022 » Апрель » 22 » "Урок-реконструкция "Без срока давности" в рамках проведения Дня единых действий ""
08:45
"Урок-реконструкция "Без срока давности" в рамках проведения Дня единых действий ""

В холоде, в голоде,
В строю отверженных, в строю забытых.
За что непонятых, за что гонимых?
Уже и вроде сломленных, но слава богу не убитых.... 

Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для народов СССР. Это война, в которой решалось – будет ли у народов Советского Союза будущее вообще. 
Так, 19 апреля 2022 года в нашей школе для ребят 6-9 классов прошёл урок-реконструкция "Без срока давности" в рамках проведения Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. 
Во вступительном слове преподаватель дал определение понятий «геноцид», «нацисты», а также рассказывал о всероссийском проекте «Без срока давности», используя презентацию проекта. При этом, раскрыв понятие «геноцид»,  обращалось внимание учащихся на то, что его основные смысловые конструкции были сформулированы в ходе Нюрнбергского    трибунала и получили затем закрепление в Конвенции ООН 1948 г. 
Обучающиеся погружались в ситуацию выбора участника событий, связанных с геноцидом народов СССР нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, после чего получали информацию о реальных фактах геноцида на конкретных примерах. Также им был показан ролик о реальном событии геноцида. 
К концу данного мероприятия ребята сумели усвоить,что уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем. История Великой Отечественной, Второй мировой, история геноцида народов Советского Союза – это не абстрактная история, это история каждой семьи, она  будет иметь значение для многих поколений наших потомков, и они тоже будут смотреть парад и военные фильмы, петь военные песни, гордиться предками и страстно желать, чтобы те страшные четыре года, которые нашим семьям и ближайшим соседям пришлось пережить, никогда не повторились. Помнить, чтобы не допустить… 
 У таких действий против человечества и мира нет срока и места давности....

Просмотров: 17 | Добавил: Marius