Главная » 2022 » Апрель » 25 » "Неделя психологии"
09:10
"Неделя психологии"

Чтобы психика ребёнка
Не внушала взрослым страх, 
Им психолог нужен тонкий, 
Подсказать, когда и как, 
Объяснить и то, и это, 
Персональный сделать тест, 
Дать родителями ответы, 
Почему их сын не ест... 
Психология-наука
Непростая, братцы, штука. 
Без психолога в наш век
Жить не сможет человек. 
 Для одного человека мир, несмотря ни на что, полон радости, для другого — печали и огорчений. Один отдается эмоции радости, другой — раздражению и унынию. Что держит одного человека на плаву, дает ему силу и радость жизни? Мировоззрение! Оно — главная причина жизненной устойчивости!
Современный мир являет быстрые изменения во всех сферах жизни человека, предопределяя высокий уровень переживаемого стресса у всех людей, а особенно  у детей. Уровень стресса определяется, с одной стороны, обстоятельствами,  в которых оказался человек, а с другой стороны – внутренними ресурсами сопротивления негативным обстоятельствам. Стресс считается главным предиктором формирования всех видов поведения, нарушающих те или иные социальные нормы, а также хронических заболеваний. Соответственно, снижение уровня стресса – главная цель профилактики любых видов девиантного поведения. 
Так, с 18 по 22 апреля 2022 года совместно с волонтёрским движением "Благодарю" в рамках проекта "Во БЛАГО семьи" в нашей школе прошёл цикл мероприятий в рамках Недели психологии как форма целенаправленной психологической работы с обучающимися, способная создавать условия для развития стрессоустойчивости и основанная на актуальных потребностях детей. 
 Неделя психологии прошла достаточно активно, большое количество участников было вовлечено в проведение мероприятий, на некоторое время школа стала одним целым, вжилась в одни мысли и одни вопросы, а люди вокруг стали более близкими и интересными собеседниками.

Просмотров: 44 | Добавил: Marius