Главная » 2018 » Март » 3 » Масленица
22:46
Масленица

Широкая масленица

Этот праздник пришел из старины,

Из нашей древней глубины,

К восходу весны золотой,

К уходу зимы лютой!

 

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

В нашей школе этот замечательный праздник отмечается ежегодно. Вот и в этом году 27 февраля дети стали участниками проводов зимы. В празднике принимали участие учащиеся 1-9 классов. Готовились к празднику все и стар и млад, разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки.

Мероприятие началось с построения классов, после задорной переклички, ведущие объявили программу празднования. Ведущие вместе с детьми вспомнили, как называется каждый день на масленой неделе. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и «бег в мешках», и «перетягивание каната», и «катание на санках» с горки, играли в игру «Гори, гори ясно», в «ручеек», водили хоровод. Для всех этих конкурсов и игр участники праздника разбились на несколько команд. И было уже не важно, кто победил, все присутствующие ощущали только веселье и радость, которые принесли детям эти народные забавы! На празднике прозвучали песни в исполнении учащихся школы о блинах, о масленице.

А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с блинами в школьной столовой. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким.

Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться в непринужденной обстановке!

Прощай, Зимушка-Зима! Как придет твоя пора — Приезжай к нам погостить, Мы тебя будем любить, А теперь прощай, прощай, Нас все лето вспоминай!

Просмотров: 60 | Добавил: Marius