Главная » 2017 » Март » 5 » Масленица
11:17
Масленица

Масленица, масленица!

Словно солнце катится,

Весну мы долго ждали

От холодов устали,
Будем наедаться,

Силы набираться!

Словно теплые блины

Все румяны, веселы!
В эту праздничную пору

На год запасем задору!

 

Кто не любит Масленицу? Наверное, нет таких людей, которым не по душе массовые гуляния, веселье, конкурсы, турниры и много вкусных блинов. Одним из любимых праздников русского народа всегда была Масленица. На перелом от зимы к весне на Руси исстари на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. По красоте, поэтичности и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.

Не забыты национальные традиции и обычаи и в наши дни. Весело прошла Масленица в нашей школе. Было много озорных конкурсов и масленичных игр: ходьба на ходулях, перетягивание каната,  игра «Ручеек» и многое другое.  В середине площадки была установлена ленточная карусель для младших классов. Ярко светило солнце, дети были счастливы, они с огромным удовольствием приняли участие во всех играх.

Ну и какая Масленица без блинов?! И это обычай не обошли стороной в нашей школе. После праздника повара школьной столовой угостили ребят масленичными блинами, за что им выражаем огромную благодарность.  Таким образом, этот праздничный день подарил всем нам много улыбок, веселья, приятных сюрпризов и положительных эмоций!

 

Просмотров: 59 | Добавил: Marius