Раздел "Организация питания обучающихся"



Копия программы здорового питания обучающихся 2019-2022 (просмотреть PDF копию)

Копия приказа об организации питания  (просмотреть PDF копию)

Копия графика приема пищи (просмотреть PDF копию)

Копия приказа ответственного за питание обучающихся (просмотреть PDF копию)

Копия приказа о бракеражной комиссии (просмотреть PDF копию)

Копия постановления норм питания (просмотреть PDF копию)

Рекомендации родителям по здоровому питанию  (просмотреть PDF копию)

 


Организатор горячего питания в МБОУ «Школа-интернат № 3»:

Муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» городского округа г. Уфа Республики Башкортостан

(МАУ ЦДДП ГО г. Уфа РБ) Эл.адрес: clpp@mail.ru

Адрес: 450106, г. Уфа, ул. Батырская, д. 39/2, приемная 255-30-03

ИНН 0274149764, КПП 027401001

Р/с 40701810600003000002

л/сч.30305070010, БИК 048073001

ОТДЕЛЕНИЕ- НБ Республика Башкортостан г. Уфа

ОГРН 1100280029640,

КБК 3000000004\775\0000\131

Директор Асфандиярова Марина Шакировна

Ответственный за организацию питания обучающихся в МБОУ «Школа-интернат № 3»:

Хусаенова Альбина Венеровна – заместитель директора по воспитательной работе (приказ № 422 от 30.08. 2019г.)

Контактный телефон: 263-38-68


Организация питания:

Горячим питанием охвачено 100 % обучающихся МБОУ «Школа-интернат № 3». Столовая образовательного учреждения включает кухню, овощной цех, мясной цех, мучной цех, моечную, кладовые, холодильные камеры, обеденный зал на 140 посадочных мест. Организация, осуществляющая организацию горячего питания в ОУ – МАУ «ЦДДП»ГО г. Уфа РБ (Соглашение № 39 от 29.08. 2019 г.)

Основой для расчета норм 5-разового питания обучающихся ОО являются санитарные правила, определяющие суточную калорийность рациона питания обучающихся с учетом возрастных особенностей и сезонности.

Стоимость питания на одного обучающегося в день - 240 рублей.

Весь поставляемый товар имеет сертификат, соответствует по качеству нормам СанПин.

В целях обеспечения здоровья обучающихся и предотвращения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений администрацией МБОУ «Школы-интернат № 3» и МАУ «ЦДДП»ГО г. Уфа РБпроводятся совещания с работниками столовой по выполнению санитарно-эпидемиологических требований. Каждая пятница недели – санитарный день.

Контроль над доброкачественностью готовой продукции, проводимый органолептическим методом, осуществляет назначенная приказом руководителя (ежегодно) бракеражная комиссия, в состав которой включены медицинский работник ОО, представители педагогического коллектива, шеф-повар, представитель родительской общественности (приказ № 455 от 30.08. 2019г.).

Родители (законные представители) обучающихся имеют право:

- вносить предложения по улучшению организации питания обучающихся лично, через родительский комитет и иные органы общественного управления;

- знакомиться с примерным и ежедневным меню;

- принимать участие в деятельности органов общественного управления по вопросам организации питания обучающихся.

.